Строительство водоотводного септика

Katalyst Kitchens продолжает строительство и обустройство помещения для первого агропродовольственного инкубатора. Недавно были осуществлены первые этапы строительства системы водоотведения внутри инкубатора, а именно септика, водонепроницаемого резервуара под землей, что удаляет загрязнители, сконцентрированные в сточных водах, и обеспечивает удержание твердых частиц. Септик это элемент локального очистного сооружения который применяется на стадии проектирования и строительства комплексных систем локальной очистки бытовых и хозяйственных сточных вод.

В целях снижения отрицательного воздействия на окружающую среду было решено, что в общем кухонном пространстве, конференц-центре и в общежитие для посетителей, построить компостные туалеты, батареи с таймером, душевые кабины с очень низким расходом, резервуары для сбора дождевой воды и установить систему капельного полива. Система септика, которая будет установлена, будет управляться на территории инкубатора двумя установленными пассивными септиками молдавского производства, одна для кухни и еще одна для душа и ванны. В результате очистки воды, она будет направлена ​​под землю к деревьям в фруктовый сад.

Благодаря поддержке партнеров SlovakAid, Словацкого Центра Коммуникации и Развития, EcoVisio, Optim, Швейцарского Агентство по Развитию и Сотрудничеству, а также строительной бригаде, которая полность отдается процессу строительства и обустройства пространства Katalyst Kitchens, все планы становятся реальность.