Интервью со строителем - Ион

Домнул Ион из Чимишен с благодарностью вспоминает времена, когда они вместе с командой начинали работы для общины Eco Village из села Рышкова. До этого он пережил множество испытаний, много работал дома и за границей, был предан работодателями и потерялся среди иностранцев, но он собрал все свои силы и сумел построить свой собственный дом и вырастить четырех сыновей. Он самый опытный член строительного отряда.

На вопрос, как бы он описал свой первый опыт в Рышковой, домнул Ион сказал: «Мы строили всю свою жизнь. Мы также строили свои дома! И дом EcoVillage, тоже из глины и соломы, раньше не было таких материалов, как котилец, кирпич. Но здесь мы работали с досками, деревом, тростником, соломой, а потом все было прилеплено к зданию. Но глина везде одна и та же. Вы знаете разницу между строительством тогда, тогда и сейчас? Мы делали это по молдавски, но здесь это немного по румынски ".

С большой ностальгией и сожалением, домнул Ион рассказывает о строительстве старых домов: «Люди строили дома из того, что могли. Насколько я помню, в нашей деревне дома больше не строятся, после СССР, я думаю, было построено 3 дома всего».

За время работы в строительстве домнул Ион накопил много знаний, научился новым технологиям и набрался опыта. Он строил жилые объекты, коммерческие помещения, жилые дома с гипсовыми моделями, которые можно увидеть только на видео из Интернета.

«Всеми строениями, которые мы делали, мы очень гордимся. На больших постройках, нас было много людей, но мы делали их от подвала до вверху. Застройщики иногда обманывали нас, и мы оставляли недостроенные объекты, было время, мы приезжали домой без денег, ну и как сказать жене и детям, что у нас больше нет денег? Некоторые компании действительно нечестны. Но с Katalyst мы чувствуем себя в безопасности, они хорошие люди. Мы очень довольны и благодарны. Мы можем работать дома, рядом с нашей семьей ».

У каждого мастера есть предпочтение к тому, что он делает, любовь, которую он разделяет, Иону больше всего нравится работать с монолитом: «Но если ты умеешь работать, тебе все нравится».

На протяжении всех своих усилий домнул Ион проявил уверенность, преданность делу и много мужества: «Мы работали над многими зданиями, одно, другое. Пройдя по городу, я могу сказать, что мы сделали это, или то здание, и что сейчас в  Рышкове мы тоже сделали. Иногда от работы я не могу держать свои руки. Но если бы я оглянулся назад, я бы не хотел, чтобы мои дети жили моей жизнью, и я думаю, что пошёл бы учиться».